Фланцы ГОСТ 12820-80

Фланцы стальные плоские приварные ГОСТ 12820-80 сейчас наиболее распространены по всему миру. Они находят самое разнообразное применение, начиная от простых по конструкции трубопроводов, систем ЖКХ, различных аппаратов и машин, заканчивая магистральными трубопроводами и предприятиями нефтегазового сектора.

В отличие от фланцев, приваренных в стык, стыкующимися с трубой в районе воротника и обваренными по периметру, фланцы плоские приварные плоские имеют свои особенности. Прежде всего, фланцы гост 12820 80 одевается на трубу. При этом необходим определённый технологический зазор, различный для различных диаметров.

Фланец стальной плоский приварной при соединении с трубой образует два сварных шва, один из них расположен на наружной поверхности фланца, другой находится на внутренней поверхности фланца 12820. Контроль качества сварного шва происходит с использованием практически любых дефектоскопов. Могут быть использованы рентгеновские, ультразвуковые и оптические дефектоскопы. Диапазон рабочих давлений для этих фланцев находится в пределах от 0,1 до 2,5 МПа. Диаметр условного прохода может составлять от 10 мм. до 2400 мм.

Фланцы стальные плоские приварные могут быть изготовлены практически любыми известными методами и способами изготовления фланцев. Применяются ковочный метод, штамповка, используется изготовление фланцев несколькими литейными способами - в землю, в опоку и пр. Фланцы могут быть изготовлены гибочным способом из листового проката, обрезкой сортового круга, резкой листового проката. Любой из способов хорош оп своему, обладает собственной экономической целесообразностью для определённых диаметров фланцев. Но показатели качества фланцев, изготовленных разными способами, оказываются разными.